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こだわり

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おそばは三種類。普通そば・田舎そば・ダッタンそば

おそばは三種類。普通そば・田舎そば・ダッタンそば
  • 普通そば(甘そば)
  • 石臼挽き粉、普通そば粉、つなぎ粉を混ぜて打っている、ごく一般的なそばです。
  • 田舎そば
  • そばの味の甘皮も一緒に製粉したそば粉、つなぎ粉を混ぜて打ったそばです。
    栄養豊富で色が濃く、香りとこしの強いのが特徴です。
  • ダッタンそば(苦そば)
  • 自家栽培のウコン
    独特の苦味が少しあり、色は黄色く、ルチンの含有量が普通そばの100倍と非常に多いのが特徴です。生活習慣病の予防効果があるといわれています。
    当店では自家栽培のウコンを一緒に練り込んでいるダッタンそばは、まさしく薬膳そばです。

手造り麦麴味噌

店主自ら大豆を蒸し、麦麹、塩をまぶし、1年以上熟成した味噌は非常に美味しく仕上がり、みりん、日本酒、砂糖、七味等を配合したタレに那須高原産の豚バラ肉をまぶして焼いた、味噌豚焼肉丼を是非ご賞味下さい。

  • 手造り麦麴味噌
  • 手造り麦麴味噌

自家農園野菜

そばはもとより、自家農園で採れた野菜が自慢で、薬味はもちろん、手造り味噌の大豆をはじめ白菜、大根、春菊、なす、ピーマン、じゃがいも、トマト、椎茸、レタス等々、店舗前の畑や秩父市内の農園で栽培しています。

  • 自家農園野菜
  • 自家農園野菜
  • 自家農園野菜

麵つゆ

  • 厳選した宗田鰹節、鯖節と日高昆布でとっただし汁に、本醸造しょう油、本みりん、砂糖で作り、2週間以上寝かし、まろやかになった本がえしを使いだし汁と合わせ、冷たい、温かい麺つゆを作っています。

  • 麵つゆ
  • 宗田鰹節、鯖節、日高昆布
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